关于征集2022年度合肥市自然科学基金项目指南建议的通知

时间:2021-10-20作者:浏览:968

校属各单位

配合合肥市科技局做好2022年度合肥市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报指南编制工作,进一步提升我市重点发展产业的原始创新能力,加强应用基础研究,支撑关键领域核心技术突破,现向全校公开征集2022年度基金项目指南建议,项目指南建议将作为项目申报指南编制的重要依据。

一、征集要求

充分发挥基金项目的导向作用,指南建议应着重围绕与我市重点发展产业紧密相关的战略性、原创性、前瞻性关键技术研究,解决我市重点发展产业链条中的核心基础知识,增加源头创新供给,促进我市相关产业领域整体能力提升。具体要求如下:

(一)紧密结合我市重点发展的集成电路、新型显示、创意文化、网络与信息安全、生物医药、节能环保、智能家电、新能源汽车暨智能网联汽车、光伏及新能源、高端装备及新材料、人工智能、量子产业等12条产业链和未来产业发展方向,凝炼关键科学与技术问题。

(二)聚焦我市优势基础科学研究方向、成果转化等重难点问题,集聚优势创新资源,推动协同创新。

(三)指南建议所属学科领域与代码参照《2021年度国家自然科学基金申请代码》(网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab938/)填写,选择申请代码时,请尽量选择到二级申请代码(4位数字)。

二、提交方式与时间

指南建议由依托单位统一报送,不受理以个人名义报送的指南建议。

请各单位认真填写汇总《2022年度合肥市自然科学基金项目指南建议表》(见附件),并于11月8下午下班前将可编辑电子版和盖章扫描版一起发送至联系人电子政务,无需提交纸质材料。

联系人:仕敏 63828063

附件:2022年度合肥市自然科学基金项目指南建议表.xlsx

科学技术处

2021年10月20

 

返回原图
/