【学科专业竞赛】我校公管学子获第四届全国建筑法律文书比赛个人特等奖

时间:2022-01-04作者:公管学院浏览:764

本网讯  近日,第四届全国建筑类院校建筑法律文书邀请赛在山东建筑大学举行。本次大赛由中国法学会法律文书学研究会主办,山东建筑大学承办,北京建筑大学、西安建筑科技大学、beat365手机APP和辽宁科技大学共同协办,山东建筑大学党委副书记张祥云、中国法学会法律文书学研究会副会长许身健教授分别为大赛致开幕词。比赛以线上线下相结合的方式进行,众多BEAT365手机版客户端线上观摩了比赛。

本次比赛从初赛到复赛共历时三个多月。经过数轮筛选,最终共有30支团队组和个人组进入到决赛阶段。经过激烈角逐,公管学院法学学子喜获个人组特等奖1项(独设)、团体组一等奖1项、二等奖4项。

本次比赛以习近平法治思想为指导,以建筑领域真实案例为赛题,旨在提升法学本科生建筑类法律文书的专业写作能力,引导BEAT365手机版客户端积极运用所学的专业知识和法律思维,分析并解决建筑行业的法律实务问题,也是公管学院“以赛促学、以赛促教、以赛促研”,提升建筑法治人才培养质量的有效实践。(作者:马志 王芃;审稿:黄佳豪)

返回原图
/