我校承担的省重点研发项目顺利通过验收

时间:2022-01-04作者:材化学院浏览:838

本网讯  近日由材料与化学工程学院冯绍杰教授主持的安徽省重点研究与开发计划项目(对外科技合作)“PAN/UIO-66-2COOH纤维膜的制备、表面改性及脱盐应用研究”验收会在合肥召开。受安徽省科技厅对外科技合作处委托,本次验收会由学校科技处组织开展,科技处副处长洪涛主持验收会,会上组成了以合肥工业大学丁运生教授为组长的专家组。材料与化学工程学院丁益副院长及相关负责人与会。

洪涛对与会领导和专家表示热烈欢迎,随后简要介绍了学校对外科技合作研究情况,表示学校将进一步强化对外科技合作催生一批实质性应用创新成果。

项目依托安徽省先进建筑材料国际联合研究中心,由冯绍杰课题组与蒙纳士大学膜科学专家、澳大利亚工程院院士Huanting Wang课题组合作研究,旨在研发一种低成本、高性能海水(咸水)淡化脱盐膜。会上,课题组汇报了项目执行与完成进度、主要研究成果、项目经费使用等方面的具体情况。经专家组评议,项目完成了合同书中规定的各项研究任务和考核指标,一致同意通过验收。(文/图:王献彪 邵晓强;审核:丁益)


返回原图
/