“研”途好学 学无止境——环能学院研究生会举办论文写作分享会

时间:2022-05-10作者:环能学院浏览:96

本网讯 为了帮助研究生深入了解论文写作方面的知识,提升论文写作能力,更好地规划科研方向,尽快在思想、行动上做好准备。环能学院研究生会学研部于5月4日下午举办了线上论文写作分享会,邀请了19级土木水利专业陈健和市政工程专业陈子威等专业优秀学子来做分享。

分享会上,两位研究生分别从不同角度分享了自己的写作经验。首先是由在研究生期间曾发表过多篇论文,其中一篇被《ENVIRONMENTAL RESEARCH》录用的陈健,与师弟师妹分享了SCI科技论文写作中各部分的写作要点。其次,是有较为丰富的论文写作和投刊经验,还曾在《ENVIRONMENTAL GEOCHEMISTRY AND HEALTH》发表过论文的陈子威,与大家分享了SCI论文写作中一些词汇的标准用法和写作技巧等。最后各位参加分享会的研究生也积极向两位学长提出了自己的疑问,两位师兄也非常耐心地为大家答疑解惑。

本次论文写作分享会给研一、研二的同学们提供了宝贵的经验和启示,帮助各位研究生更好地思考和规划自己未来的学术研究方向,尽快着手科研和论文发表。研究生们纷纷表示,通过这次交流会更加明确自己未来的研究方向和学习目标,将带着师兄师姐们的帮助与指导在今后的科研中砥砺前行,不负韶华。(作者:靳杰 陈悠;审稿:戴前宏)


返回原图
/