土木学院开展“‘悦’读经典,‘疫’路书香”读书征文表彰大会

时间:2022-05-10作者:土木学院浏览:55

本网讯 疫情期间,为鼓励BEAT365手机版客户端以书为友,多读书、读好书、善读书,在读书中汲取知识力量,提升自我修养,土木学院于4月份开展了“‘悦’读经典,‘疫’路书香”读书征文活动,经前期征集、评选,5月6日,学院在土木楼会议室举行表彰大会,学院党委副书记、辅导员代表及获奖BEAT365手机版客户端共40余人参会。

会上,辅导员代表宣读读书征文活动获奖者的决定,参会老师为获奖BEAT365手机版客户端颁奖。交流环节,获奖BEAT365手机版客户端代表分享了个人读书心得,为现场其他同学带来诸多思考,2019级安全工程专业2班魏凯祥同学表达了自己对历史书籍的喜爱,分享了在阅读中走进历史的深刻体会,并鼓舞大家多读自己喜爱的书本;2019级地质工程专业鄢星宇同学感谢读书征文活动给大家提供的谈心得、抒体会平台,并向同学们推荐了自己经常阅读的经典书籍,建议大家要沉下心来,认真感受经典的魅力。

最后,学院党委副书记作总结发言,他首先对获奖的同学表示祝贺,鼓舞同学们将读书的好风气带入宿舍、带进班级、带到日常,影响身边更多的人,让阅读成为每个同学的良好习惯,并对同学们提出三点期望:一是养成读书习惯,以书为伴,让阅读成为一种习惯,以陶冶情操,提升境界;二是持之以恒,勤于思考,选好书、读经典,避免“雨过地皮湿”现象,要入脑入心,不断培养“腹有诗书气自华”的个人气质;三是学用结合,做到学以致用、学有所为,通过阅读不断坚定自己的理想信念,把“小我”融入“大我”中,与时代同步伐,与祖国共命运,不断丰富自己的人生维度。

会后,全体同学参与活动合影,共同见证本次读书征文活动的圆满完成。下一步,学院将着眼校园文化内涵建设,结合学院BEAT365手机版客户端工作特色,进一步创新载体,在形式多样、内容丰富、效果明显方面下功夫,切实开展一批可复制、可宣传、可推广的典型文化品牌活动,不断培养BEAT365手机版客户端的文化涵养,推进文化育人结硕果。(文/图:王姗姗;审核:王媛)


返回原图
/