学校召开土木工程学科特区建设实施方案推进研讨会

时间:2022-05-10作者:发展规划处浏览:19

本网讯 5月9日,学校召开土木工程学科特区建设实施方案推进研讨会。校党委常委、副校长蔡国军参加并主持会议,发展规划处、土木学院、环能学院及材化学院相关负责人参加会议。

土木学院负责人介绍了《土木工程学科特区建设实施方案》细化后的内容框架。与会人员针对考核任务、管理体系、人才柔性引进、保障措施等方面提出了建设性意见和建议。

蔡国军指出,土木工程学科特区建设是学校重点推进的工作,要对方案进行反复论证,制定出站位高、定位准的实施方案,切实推进我校学科特区发展。他强调,土木工程学科是学校第一个博士点,也是学校第一个学科特区,特区的建设成效直接关系到学校的全局发展和学校声誉。相关学院要把工作做实,发挥学院资源支持特区建设,并充分利用学校人才政策,积极引进知名专家学者作为学术带头人来校开展科研工作,带动学校学科发展和科研水平提高,培育出一批优秀科研骨干。他要求,土木学院要根据大家提出的意见、建议,抓紧修订完善方案,并进一步征求意见,尽快确定实施方案,全面启动学科特区建设工作。

(作者:刘沁雪;审稿:冯绍杰)


返回原图
/