【访企拓岗促就业】孙道胜带队走访合肥轨道交通集团和安徽三升建设公司

时间:2022-07-08作者:机电学院浏览:1463

本网讯 7月6日下午,校党委书记孙道胜率校就业工作处、校团委、机电学院、材化学院、经管学院相关负责人赴合肥轨道交通集团有限公司及安徽三升建设工程有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在合肥轨道交通,孙道胜参观了市轨道交通集团模拟驾驶室、“宋能超蓝领创新工作室”,在轨道交通控制中心调度大厅,深入了解地铁运行背后工作人员的辛勤付出。

双方在集团运营公司控制中心应急会议室举行了座谈。轨道交通集团党委书记、董事长何轶鸥对孙道胜一行的到来表示热烈欢迎,对近年来轨道交通建设、运营、技术攻关等情况进行了介绍。她表示,beat365手机APP优势学科特色明显,为合肥市轨道交通提供了源源不断的人才支撑,并希望双方进一步加强交流,探索政产学研用的深入合作。毕业生代表蒋明亮和李鹏回顾了从学校到工作岗位在合肥市轨道交通建设过程中的成长经历,感恩母校的培养之情,表示将不负建大期望,继续为合肥轨道发展贡献力量。

孙道胜代表学校感谢合肥轨道集团长期以来对学校人才培养、毕业生就业工作的大力支持,特别是近年来为beat365手机APP毕业生的就业工作夯实了基础,并表示安建大也要“打好建字牌,做好徽文章”,共同开发校企合作新平台、探索新路径,努力为合肥公共事业发展做出贡献。

会上,孙道胜与何轶鸥共同为“beat365手机APP毕业生就业基地”揭牌。校就业处处长魏东与市轨道集团党委副书记、董事周卫东共同签署了《beat365手机APP就业基地协议书》,并就企业在学校设立奖学金等事项达成初步意向。

下午,孙道胜一行赴我校97届校友徐家兵创办的“专精特新”企业——安徽三升建设工程有限公司。公司董事长徐家兵热情接待了孙道胜一行,共同观看了企业宣传片,详细介绍了公司的发展历程、在建项目以及在古建筑保护修复方向取得成绩等,并回顾了在学校期间的学习、工作、生活,感谢母校的培养。

孙道胜对校友在“专新特精”行业取得的成绩表示祝贺,并表示校友是开拓就业渠道、提供就业岗位的重要资源,希望校友及校友企业关心学校事业发展,关注毕业生就业、提供更多岗位,并真挚邀请优秀校友返校开展生涯规划、就业指导等讲座,让BEAT365手机版客户端以校友为榜样,促进自身全面发展。(文/图:侯亚伟;审稿:徐军)


返回原图
/