beat365手机APP_NO.1

年轻人应“轻”消费

发布者:姚婷婷发布时间:2020-01-16浏览次数:510

当代年轻人大多心态开放,注重体验,倾向于超前消费他们的消费力正迎头赶上,逐年攀升

喜欢值千金

“一千可以花,十块必须省”。社会的发展促进了年轻人消费观的改变。很多年轻人以前只关注价格,现在他们更关心的是:买这件商品能不能带给我更好的体验?“钱没有消失,只是换成了自己喜欢的方式陪伴自己。”“我们敢要最好的,于是也甘愿付出更多,因为喜欢值千金。”从物质到精神,他们的追求在改变,消费观也在改变。有人认为当代年轻人花钱有些不理性,但年轻人认为自己是在“花钱买陪伴”“花钱买治愈”。年轻人推动下的互联网消费呈现八大趋势:原创消费大众化内容付费多元化颜值经济爆发粉丝经济迭代宠物消费升级社交消费“圈子”化租赁经济深入渗透懒人经济全面展开。逛博物馆、赏演出和看赛事成为年轻人喜欢的三大玩法。对于自己喜欢的东西,他们勇于追求、毫不吝啬,不惜用昂贵的价格来购买。毕竟,喜欢值千金,错过即心痛。从这个角度来说,这些年轻人的消费也是合情合理毕竟他们买的不单单是一件产品,更是一种对待生活的态度。

年轻的“负翁”

月光族:“今朝有钱今朝花”。一些年轻人挣得不算多,花起钱来却十分爽快,那钱从哪儿来?一个字,借。当金钱撑不起欲望,“花呗”、信用卡等工具便显得十分重要。不少年轻人甚至成为了消费贷款的主力军,“借钱度日”几乎成为他们的生活常态。殊不知,在把这些手段当成生存工具时,在没钱却奢侈时,却忘了这样一句话:花钱一时爽,还款火葬场。当“月光”演化为“月亏”。这些年轻“负翁”的消费弊端逐渐显现。在盲目消费、过度消费的重压下,如果正确把握,理性应对,则可转危为安而若依然难以控制自己的消费欲望“精致穷”掩饰不住的结局也许就是负债累累。当然,这些入不敷出的消费状况不是中国的特有现象,在国外一样盛行。美国、澳大利亚等地的年轻人,同样也面对着相同的问题。

懂得节制,消费适度

在这个处处扫码支付的时代,在这个余额宝、花呗红包都要充分利用的时代,我们的精打细算只是换了种方式而已。超前消费“花明天的钱,圆今天的梦”观念虽好,但花呗额度、信用卡透支都应适度。节制方得长久,节制方得享受。在消费能力范围内,为自己开心,买最好的无可厚非,但如果超出能力范围,便会成为一种负担。因此,懂得节制,消费适度,才是正确消费观念

眼下又是一年消费季随着双十二、元旦的来临,年轻人,是时候端正你的消费观了。

19无机非2班  王金金