beat365手机APP_NO.1

云游武大,云赏樱花

发布者:姚婷婷发布时间:2020-05-13浏览次数:487

明媚的三月,武汉大学樱花如期盛开。因疫情防控,虽然校园暂不对公众开放,为了满足大众对美景的期待,武汉大学出名为“云赏樱”的活动316日至25日每天上午10时至下午16时,将通过网络为公众呈现校园樱花实景。

为实现足不出户实时赏樱,此次空前的“云赏樱”由武汉大学联合众多平台提供,利用5G技术,将樱花迎春绽放的美景展现在大众眼前,为人们开启一场视觉盛宴,助大家实现参观武大的愿景。此次实时直播获得人民日报、央视新闻、新华社等权威媒体,覆盖抖音、快手、微信公众号等流行平台,还有腾讯、阿里、新浪、字节跳动等大型公司的鼎力支持。全方位便捷大众的同时力争网络“崩”,保障屏幕前赏樱者的赏樱体验。

这是一场特殊的“樱花宴”。武汉被迫按下暂停键、全国人民春节期间被迫待在家中度过春节。这个冬天似乎格外漫长,从没有一个春天让武汉让中国人民如此期待。如今,好消息不断,疫情好樱花绽放,生机勃勃春天就在眼前这座英雄城市再次焕发活力!

此前,在武汉封城期间,新世相公司决定重启晚安短信项目,和中国日报新媒体一起,发起晚安短信湖北计划224日起到封城结束再到疫情好转,他们每晚10:00都会收发一条晚安短信,与全国的陌生人交换晚安。在那段每天紧盯疫情数据的时间里,我们需要彼此信任、彼此关怀。在隔离期间,我们每个人的关心都会给对方带来心灵的慰藉和支持。这个计划无形中拉近了人们的距离,体现出中华民族团结的力量。而这次云赏樱花,同样蕴含着满满的爱与希望。在全国人民对武汉的关心与帮助中,在与陌生人交换晚安互相鼓励中,在同赏樱花共同体会那来之不易的春天中,时刻展现着中华民族永结同心的信念与生生不息的力量!

方舱医院休舱,驰援武汉人员返回,现存确诊人数迅速下降……胜利就在眼前!今日相约云端,来日相约武大。愿樱花看到人群中的我,也愿再无人爽约“樱花宴”。

19无机非金属2班  王金金)