beat365手机APP_NO.1

庆国庆华诞 感家国情怀

发布者:姚婷婷发布时间:2020-10-27浏览次数:1194

“满街扬起的国旗与满街飘香的月饼,国泰民安与阖家团圆,家与国撞了个满怀。”我们有幸遇见这个美好的时代,有幸在这一天喜迎国庆华诞,欢度中秋佳节。

金秋九月,桂花飘香。当中秋遇上国庆,今年的十一,必是阖家欢乐,举国同庆,若把她们的名字合在一起,那便是人们口中的中国节。

在这个特殊的节日里,人们向五星红旗敬礼缅怀逝去的英烈,回望祖国的历史,展望未来的宏图。红旗之下站着,一群青春热血的少年,也有眼神坚毅的老者。年龄虽有差异,但相同的是他们对祖国的热爱。国歌响起之时,少年清澈的眼神,寄托着他们对祖国美好未来的期待。简单的注目礼,却诉说着银发老人一段段红色故事,书写着一个个不朽的传奇。当看到一架架飞机在空中“拉烟”,飞出七彩“彩虹”之时,每个人心中只有满满骄傲。犹记得开国大典时,飞机不够,周总理说那就飞两遍!现在再也不需飞两遍了,要多少有多少,这盛世如你所愿,山河犹在,国泰民安。

哪有什么岁月安好,不过是有人在替你负重前行。在我们感叹生活美好之际,我们不应忘记那些砥砺前行之人。对于那些经历了峥嵘岁月,为我们铺开太平之路的前辈,我们应满怀敬意。没有他们的奋斗,就没有今天的幸福美好,就没有这盛世国庆之日。

我们有幸遇见这个时代,这个时代也因遇见我们而有幸。以后浪之奔涌,激时代之浪花。奔涌吧,后浪!我们作为时代的先锋军,应该走在时代的前端,用自己的奋斗来证明,我们是可堪重任的一代,是值得信任的一代

“青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记的一番话不断激励着我们奋勇向前。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“数风流人物,还看今朝。”吾辈青年应肩负起身上重任,不忘初心,砥砺前行。在盛世之下,为祖国未来美好宏图添加一笔自己最绚丽的色彩。

此生不悔入华夏,来生愿在种花家。中秋佳节,庆国庆华诞,感家国情怀。“我愿乘长风,破万里浪,追逐灼灼理想。”

(19无机非1班  戴航)