beat365手机APP_NO.1

山河无恙 英雄不朽

发布者:姚婷婷发布时间:2020-10-27浏览次数:556

   月色溶溶,思绪沸腾,忆杨玉血染战场宁死不降的壮烈,李家发不畏弹雨奋勇前行的英勇,邱少云我以我身换胜利之豪迈……无数英雄豪杰志士用鲜血换来今天国家的安定,他们牺牲了,却还活在后世人的心中,活在光辉灿烂的历史长河中。我们要认清过去,铭记历史,珍视当下,共筑国梦。

   七十年前,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在异国的土地与大洋彼岸的强大对手展开了一场殊死的搏斗。从此,中国人民志愿军与朝鲜人民军一起进行了为期两年零九个月的浴血奋战,从鸭绿江开战进发,连打三次战役,战士们浴血奋战,把以美国为首的“联合国军”赶回了三七线,将战线向南最远推进了五百公里,最终在朝鲜中部三八线实现了停战,达到了“抗美援朝、保家卫国”的目的,新中国在抗美援朝战争中取得了完全的伟大胜利。事后美军对志愿军的评价就是:这是世界上唯一一支能用步兵围歼机器化部队的军队,步兵战术堪称巅峰,这是只有中国才做到的奇迹。中国就像一个浴火重生的凤凰,经历过战火的洗礼,变得更加强大,压不倒它的都将成为它成长路上的垫脚石,它的强大不在于表面,而在于它坚强不屈的意志和自强不息的精神品质。

   在抗美援朝70周年的今天,我们缅怀先辈,为的就是要学习中国人民志愿军在遇到困难挺身而出的伟大精神,学习中国人民志愿军在战争的生死考验面前不怕牺牲舍我其谁的责任担当。借用毛新宇将军的一句话:“现在,我们安享着和平宁静的生活,安享着现代文明,安享着大国尊严。此时的中国人,请一定不要忘记那些爬冰卧雪的志愿军将士,那些带给我们今日尊严的牺牲在三千里江山的志愿军烈士。”

   9月27号,第七批在韩志愿军烈士遗骸归国。编号01运-20迎接志愿军烈士遗骸,两架歼-11B战机护航伴飞,时隔七十载,山河已无恙,英雄当归家。他们都是国家的英雄,哪怕明知此行前去无归路,他们依旧义无反顾地奔向战场,为了祖国的河山,为了后辈安定的生活抛头颅洒热血。他们不怕客死他乡,因为他们的魂永远是中国魂,他们坚信祖国一定会接他们回家。

   双节将至,满街扬起的五星红旗,满街飘香的月饼,国泰民安阖家团圆,感谢你们用生命为我们开辟出和平时代。

(19给排水1班  尹鹏)